Как заменить масло в коробке ВАЗ 2108

Автосалоны

Что потребуется для замены масла

Для самостоятельной замены потребуется как минимум следующее:

  • домкрат, смотровая яма или подъемник;
  • баллонный ключ для колесных болтов;
  • рожковый или торцевой ключ на 17;
  • пустая емкость для отработки;
  • шприц или другое приспособление для заливки масла; шприц для замены масла
  • чистая ветошь.

При подготовке к замене есть несколько моментов, о которых следует упомянуть.

  1. Нужно учитывать, сколько масла в коробке передач ВАЗ 2109. То есть емкость для старой смазки нужно подбирать соответствующую, чтобы впоследствии не собирать пролитую отработку. Если вы единственный владелец авто, производите замену впервые и уверены, что до этого не было неквалифицированных вмешательств, то максимальный объем масла в коробке не будет превышать 3,3 литра. Соответственно, канистра объемом 4-5 литров вполне подойдет для этой цели. Если на коробке предусмотрен щуп, то предварительно можно проверить уровень смазки. Часто в качестве емкости для отработки используется пластиковая 5-литровая бутылка из-под технических жидкостей.
  2. Необходимо позаботиться о безопасности. Замена масла в МКПП предусматривает частичное нахождение человека под передней колесной аркой. Поэтому важно соблюсти как минимум два элементарных правила: надежно застопорить автомобиль и установить страховочную подставку на случай падения домкрата.

Возможные причины, при которых необходима замена масла

Стоит отметить, что у модели 2109 (21099) и ей подобных, коробки передач так скажем «неубиваемы».  Но и у такого надежного агрегата есть периоды когда, для дальнейшей бесперебойной работы необходимо произвести техническое обслуживание в виде замены трансмиссионной жидкости. Если из коробки начал раздаваться шелест или другие шумы, агрегат производит сильные вибрации, передачи переключаются хуже и сопровождаются неприятными звуками – пришел срок замены масла.

КАК ЗАМЕНИТЬ МАСЛО В КОРОБКЕ ВАЗ 2108 СВОИМИ РУКАМИ

По техническому регламенту замена масла в коробке передач ВАЗ 2109 должна производиться каждые 75 тысяч километров пробега или один раз в 5 лет. Учитывается тот параметр, который наступает первым.

С завода в коробку передач заливается минеральное трансмиссионное масло. Это означает, что срок его службы относительно невелик. А чрезмерные нагрузки на МКПП и прочие негативные факторы могут существенно снизить регламентный эксплуатационный период.

Рассмотрим несколько ситуаций, когда смазку нужно поменять вне зависимости от того, сколько осталось времени или пробега до очередной замены:

  1. Рычаг переключения передач становится тугим или невнятным. Часто причиной этому становится именно деградировавшая смазка. Механизм переключения на автомобиле ВАЗ 2109 находится в самой коробке и омывается трансмиссионным маслом. Механизм переключения передач внутри МКПП ваз 2109
  2. Зимой, при запуске двигателя на нейтральной передаче, машина немного дергается. Минеральное масло, помимо своей естественной склонности к загустению зимой, после определенного срока становится еще более чувствительным к низким температурам.
  3. Появление посторонних звуков со стороны МКПП. Этот фактор свидетельствует о том, что процесс разрушения деталей МКПП уже начался. Но часто оперативная замена масла устраняет шумы и продлевает срок службы шестерен и подшипников на довольно большой срок.
  4. Течь масла. Причин здесь может быть множеств. Неисправная система вентиляции МКПП, повреждение после наезда на препятствие, плохо завернутая сливная или контрольная пробка, сальники фланцев полуосей и т. д. Если до срока замены осталось немного, то лучше вместо доливки поменять трансмиссионную смазку полностью.

Замена масла в коробке ВАЗ 2108 производится примерно через 75 000 км пробега или не реже чем через 4-5 лет.

Замена масла в коробке передач как и замена масла в двигателе производится «на горячую», то есть сразу после поездки, когда масло теплое и находится в более жидком состоянии. Данная работа осуществляется на смотровой яме или подъемнике.

Верхняя метка на щупе — оптимальный уровень трансмиссионного масла в КПП, не рекомендуется лить выше указанной метки, поскольку в таком случае масло может потечь из КПП. Нижняя метка на щупе — минимально допустимый уровень, после которого необходимо обязательно долить масло в коробку. Если этого не сделать или не заметить вовремя можно нанести непоправимый вред деталям коробки передач, после чего она очень скоро выйдет из строя.

Алгоритм замены масла в коробке ВАЗ 2108

В пятиступенчатую коробку передач помещается порядка — 3,3 литра трансмиссионного масла, в четырехступенчатую — 3,0 литра.

Еще по теме  Сел аккумулятор а машину закрыть нужно Что делать

Завод-производитель рекомендует следующие марки масел:

  1. Рексол Т (80W-85; GL-4)
  2. Волнез ТМ4″ (80W-90; GL-4)
  3. Омскойл транс П (80W-85; GL-4/5)

1. Снимите резиновый колпачок, затем промойт его и при помощи проволоки очистите в сапуне отверстие, после — установите его обратно.

2. Установите емкость для отработанного масла под сливное отверстие.

3. Теперь открутите маслосливную пробку.

  1. Аккуратно слейте масло. Подождите какое-то время для того чтобы отработанное трансмиссионное масло полностью стекло в емкость.
  2. Закрутите маслосливную пробку.
  3. Перед тем как заменить масло в коробке ВАЗ 2108, извлеките щуп уровня масла.
  4. Возьмите канистру с маслом или специальную масленку и влейте в отверстие чистое масло.

Инструкция по замене масла в коробке ВАЗ 2108

8. Теперь необходимо очистить щуп от остатков старого масла и сделать замер уровня масла в коробке передач.

9. Для этого установите щуп на место, после чего опять достаньте и убедитесь, что уровень масла находится в пределах верхней и нижней метки. Как я уже говорил, лучше когда уровень будет по верхней метке.

10. На более «древних» трансмиссиях старого образца (без щупа) заливная горловина расположена с правой стороны картера КПП.

11. Открутите пробку, затем залейте масло в коробку, используя для этого шприц. Оптимальным будет — уровень нижней кромки маслоналивного отверстия.

Вот собственно и вся замена масла в коробке передач, теперь осталось помыть руки и приступить к эксплуатации.

Пользователь Ник 86 предоставил видео о замене смазки в КПП ВАЗ 2109.

Заменять масло в коробке передач,также какзаменять масло в двигателе нужно на неостывшем автомобиле, то есть сразу после его работы, когда масло в более жидком состоянии.

Для такой процедуры требуется установить автомобиль на смотровую яму или подъемник.

Первичный вал с шестернями

Благодаря верхней метке на щупе можно определить наиболее подходящий уровень трансмиссионного масла в КПП. Превышать его не следует, так как это может спровоцировать протечку масла из КПП.

  1. Снять резиновый колпачок, промыть его, с помощью проволоки очистить отверстие сапуна. Установить на место.
  1. Под сливным отверстием поставить емкость для использованного масла.
  1. Открутить маслосливную пробку.
  1. Слить масло. На это уйдет 5-10 минут.
  2. Закрутить обратно пробку.
  3. Перед заменой масла в коробке ВАЗ 2108 извлечь щуп уровня масла.
  4. Канистрой с маслом (или с помощью специальной масленки) влить в отверстие новое масло.
  1. Удалить со щупа остатки старого масла, замерить уровень масла в КПП.
  1. Установить щуп обратно. Убедиться, что уровень масла находится между верхней и нижней отметками.
  1. На устаревших трансмиссиях без щупа заливная горловина находится на правом боку картера КПП.
  2. Открутить пробку, залить масло в коробку шприцом. Оптимальным уровнем масла будет нижняя кромка маслоналивного отверстия.

Замена масла по регламенту производится раз в пять лет, либо раз в 70 тысяч километров. Но вообще, не стоит так растягивать этот интервал, потому что износ ВАЗовских коробок как правило, достаточно большой, да и условия эксплуатации обычно близки к экстремальным, ввиду этого нужно сократить этот срок до одного раза в 40 тысяч километров.

КАК ЗАМЕНИТЬ МАСЛО В КОРОБКЕ ВАЗ 2108 СВОИМИ РУКАМИ

  • Четыре литра трансмиссионной жидкости (остатки пойдут на доливку в процессе эксплуатации). Точное количество масла, заливаемого в КПП, составляет три литра для четырехступенчатой коробки и три с половиной литра для пятиступенчатой (Ответ на вопрос, сколько нужно заливать масла).
  • Подходящее место (смотровая яма, эстакада какое лучше – Ваш выбор)
  • Воронка, желательно большого диаметра и с длинным концом (для удобства).
  • Ключ или головка на «17», можно и то и другое.
  • Старые тряпки, руки с щупом вытирать, возможно для чего-то еще.
  • Большой таз для слива отработанной жидкости и бутылка для перелива и последующей ее утилизации (подойдет пятилитровая канистра).
  • К тому же, если у вас КПП без щупа, потребуется специальный шприц, гибкий шланг длиной 20 – 25 сантиметров.
  • Тонкая проволока и изолента.

Это самое основное, что непременно понадобиться в процессе производимых работ.

  1. Замена производятся на прогретой до рабочей температуры коробке (чтобы слилось максимальное количество отработки и продуктов износа).
  2. При помощи тряпки и тонкой проволоки произведите чистку сапуна и резинового колпачка (по окончании чистки, верните колпачок на место).Чистка сапуна ВАЗ 2109,99 и 2108
  3. Выкручиваем сливную пробку и сливаем отработанную жидкость в специально подготовленную емкость, затем возвращаем пробку обратно.Масло сливается из коробки ВАЗ 2109
  4. Достаем щуп и через отверстие (при помощи воронки) заливаем трансмиссионную жидкость, протираем тряпкой щуп и устанавливаем его на место.При помощи воронки заливаем масло в коробку ВАЗ 2109
  5. Ждем пять минут и потом вытаскиваем щуп и измеряем уровень масла, при необходимости, доливаем его.Проверяем уровень масла ВАЗ 2109

В процессе эксплуатации, проверяем уровень жидкости каждые 10 – 15 тысяч километров, дабы избежать поломок трансмиссии из-за низкого уровня масла. Если коробка сильно потребляет масло, замена должна производиться как можно чаще.

  1. На автомобилях ВАЗ 2109 (21099) ранних версий щуп не устанавливался, если у Вас такой автомобиль, процесс замены производится несколько иначе.
  2. Отверстие для залива масла находится с правой стороны корпуса КПП.
  3. Снимаем пробку, берем шприц и при помощи него, заливаем в коробку масло.
  4. Чтобы не перелить трансмиссионную жидкость, ориентируйтесь на нижнюю кромку маслоналивного отверстия.Заливаем масло в МКПП ВАЗ 2109 шприцом

Для замены масла в механической коробке передач ВАЗ 2109 подойдут смазки класса GL-3 или GL-4. Вязкость подбирается в зависимости от климатических условий эксплуатации.

Еще по теме  Генератор не дает зарядки: причины. Почему генератор не дает зарядку на аккумулятор?

Например, для северных районов понадобится более жидкая смазка с вязкостью 75W-80, 75W-85 или 75W-90. Для более теплого климата можно заливать 80W-85 или 80W-90.

Класс вязкости зимних трансмиссионных
масел
Температура запуска двигателя на морозе, °С
70W -55
75W -40
80W -26
85W -12
Класс вязкости летних трансмиссионных масел Температура эксплуатации масла
80 20
85 30
90 40
110 45
140 50
190 55
250 60

Брать густые трансмиссионные масла с индексом зимней вязкости 85W не желательно, так как зимой это создаст дополнительную нагрузку на МКПП и станет причиной перерасхода топлива.

Также рекомендуется заливать полусинтетическое масло. Оно по праву считается наиболее рациональным вариантом, если рассматривать соотношение цена-качество.

Совет.

Экспериментировать с другими классами или вязкостями не стоит. Сегодня рынок изобилует смазками всех типов и видов. И даже в отдаленных районах можно без проблем найти необходимый вариант.

Сколько заливать масла в коробку? Исходя из того, что должно слиться немногим более трех литров, приобретать нужно не менее этого объема. Сегодня многие производители выпускают трансмиссионное масло в 4-литровых емкостях. Этого количества как раз хватит. И еще немного останется в запасе на случай доливки или другой непредвиденной ситуации.

Выполнить эту операцию можно самостоятельно, так как особых сложностей при замене смазочной жидкости нет, специального оборудования или инструментов не понадобится.

Инструкцией о том, как поменять смазку в КПП ВАЗ своими руками, поделился канал ВАЗ 2101-2107 РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ.

КАКОЕ МАСЛО ЗАЛИВАТЬ В КОРОБКУ?

Самое интересное, что в МКПП ВАЗ 2109, 2108 и 21099 по регламенту разрешено заливать моторное масло, но с оговоркой на то, что замена будет производиться как и в моторе – раз в 10 – 15 тысяч километров. Но к таким мерам прибегали раньше, когда трансмиссионных масел было практически не найти. Теперь же ассортимент этих жидкостей настолько велик, что многие, даже заядлые автолюбители с огромным стажем вождения, теряются и долго выбирают подходящую трансмиссионную жидкость. Чтобы не растеряться и точно приобрести то, что необходимо, следуйте следующим инструкциям:

  • Основное правило – дорого не значит качественно (при выборе не опирайтесь на цену, обычно, чем дороже масло, тем выше вероятность подделки)
  • В первую очередь обратите внимание на маркировку, вязкость должна быть 80W-85 или 80W-90
  • Класс масла должен быть GL-4 или GL-5 что соответствует отечественной маркировке ТМ-3 и ТМ-4.
  • Для автомобилей семейства ВАЗ имеются специальные разработанные для них, трансмиссионные жидкости, например – «Рексол Т», «Омскойл Транс П» и «Волонез ТМ4». Натолкнувшись эти марки, приобретайте что-то из них не раздумывая.
  • Приобретайте любые масла только в специализированных магазинах и у официальных дилеров! Это очень важно, чтобы избежать подделок.

Периодичность замены

Инструкция по эксплуатации авто ВАЗ 2109 и его модификаций рекомендует производить смену смазочной жидкости в КПП машины через 75 тыс. км пробега. В случае когда годовой пробег незначительный, такую процедуру проводят через пять лет эксплуатации машины.

Некоторые водители меняют смазочную жидкость через 12 месяцев эксплуатации, это не противоречит рекомендациям производителя авто, но экономически нецелесообразно. Так как современные расходные жидкости за такой срок не теряют свои качества. Но иногда может возникнуть необходимость во внеплановой замене масла, если произошла его утечка по каким-то причинам, а тип смазки неизвестен.

Еще по теме  Признаки низкого уровня масла в АКПП, симптомы и последствия

Выбор масла

Первые экземпляры ВАЗ 2109 имели в системе питания карбюратор и выходили с КПП, которая была четырехступенчатой. В ее картер заливали рекомендованную моторную смазку, которая обеспечивала работоспособность агрегата как в летнее время, так и зимой. После замены главной гипоидной передачи деталями косозубого зацепления потребовалось улучшенное масло.

Рекомендуемое масло для ВАЗ 2109

Специалисты советуют использовать в трансмиссиях ВАЗ 2109 и их модификациях смазки, которые соответствуют стандартам API GL-4. Если владелец не знает, какая смазка в коробке его «Девятки», лучше всего использовать смазочную жидкость класса API GL-4. Соответствующим требованиям отвечают также масла ТМ-4 или ТМ-5-9П.

Создатели ВАЗов рекомендуют к использованию следующие масла:

  1. Рексол Т (80W-85; GL-4);
  2. Волнез ТМ4” (80W-90; GL-4);
  3. Омскойл транс П (80W-85; GL-4/5).

Контроль уровня и необходимый объем

Ремонт, вышедшей из строя КПП ВАЗ 2109, операция не из дешевых, поэтому проверять уровень смазочной жидкости следует регулярно. Специалисты рекомендуют делать это через каждые 5 тыс. км пробега или один раз в год. Если обнаружен низкий объем масла, его следует пополнить. Это позволит обеспечить длительный срок эксплуатации коробки.

Для проверки уровня масла в КПП нужно воспользоваться смотровой ямой или эстакадой. При этом разместить машину следует так, чтобы правая сторона несколько возвышалась. Это можно легко выполнить, если под колесо подложить доску, кирпич или другой подходящий предмет. После чего можно приступить к проверке уровня смазки в КПП «Девятки».

Клише для заключения

Как Вы можете увидеть, поменять трансмиссионную жидкость довольно легко и обращаться в автосервис для этого не стоит. Все это можно проделать самостоятельно, тем самым  сэкономив деньги и время ожидания. И не забывайте проверить уровень трансмиссионной жидкости по окончании всех работ.

Заключение – один из структурных элементов реферата. Заключение к реферату пишут для:

  • структурирование и анализ содержания работы;

  • определение главной мысли;

  • Купить реферат

    ответы на основные вопросы, какие цели и задачи были решены;

  • подведение итогов теоретической и практической части;

  • формирует положительное мнение о реферате.

Проверяющему должно быть понятно какие проблемы затрагивались, можно ли предложенные решения использовать в практической деятельности, удалось ли студенту понять тему.

Аспекты, которые обязательно включаются в конце реферата:

  • выводы, касательно теоретической части;

  • Стоимость реферата

    результаты анализа.

  • рекомендации, как можно предмет исследования улучшить.

В реферате, к каждой главе делается вывод. То же требование и к параграфам внутри главы. Здесь есть свои правила оформления:

  • После каждого параграфа делается два вывода. Один касается затронутых вопросов в самом параграфе, второе заключение содержит краткие выводы о данной главе.

  • Заключение касательно параграфа не может занимать места больше трети страницы. Как правило, это 1-2 абзаца.

Каждая работа должна иметь красивое завершение, потому стоит прислушаться к 5 правилам того, как написать заключение к реферату:

  1. После внимательного прочтения главной части, можно начинать собирать фразы и сведения. При этом пересказ должен состоять из информативных тезисов. Эти фразы и станут наполнением важного раздела научной работы.

  2. Нет необходимости пересказывать содержание всех глав в реферате.

  3. Выводы в работе – это резюме каждого параграфа или главы. Их может быть несколько, но каждый последующий пункт плавно перетекает.  

  4. В выводах по реферату не должно содержаться новых определений. Только уже известные факты и терминология.

популярные трансмиссионные масла

 Пример заключения к реферату.

В том, чтобы написать заключение нет ничего сложного. Нужно изучить материал, выделить главные фразы и показать пути решения рассматриваемого вопроса.

Последствия несвоевременной замены

Если не соблюдать периодичность замены смазки в КПП ВАЗ 2109, могут возникнуть следующие проблемы:

  1. Когда наступает «масляное голодание» в агрегате, ускоряется износ шестеренок, синхронизаторов и подшипников в коробке.
  2. Превышение срока использования смазки приводит к ухудшению ее технических характеристик.
  3. Происходят изменения химического состава масла, что неизбежно сказывается на качестве смазывания трущихся элементов.
  4. В результате ускоряется выход из строя деталей, продукты их износа в виде металлической стружки могут привести к заклиниванию коробки передач.
  5. Низкий уровень масла ухудшает охлаждение механизма КПП во время движения автомобиля.

Фотогалерея

На фото представлены масла, рекомендуемые к применению в коробке передач ВАЗ 2109.

Загрузка ...

 Загрузка …

Оцените статью
Авторейтинг
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.